facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 14:01

    150 новых киосков мороженного выставлены на аукционы в Москве

    Торги пройдут 28 сентября, 5 и 12 октября.

    150 киосков мороженного в восьми округах Москвы выставили на очередную серию аукционов по реализации права торговой деятельности. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, сообщило сетевое издание М24

    "Все киоски площадью шесть квадратных метров оснащены всем необходимым оборудованием и подключены к инженерным сетям, в том числе - сетям энергоснабжения. Они укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты и LCD панелями. В киоске уже установлена система обогрева, что обеспечит комфортные условия в осенне-зимний период", - сказал глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

    Предпринимателям предстоит принять участие в торгах за размер ежемесячной платы, которая устанавливается в зависимости от места размещения объекта. В пределах Бульварного кольца она составит 40 тысяч рублей, в пределах Садового кольца - 37 тысяч рублей, в пределах Третьего транспортного кольца - 32 тысячи рублей, за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) - 26,7 тысячи рублей рублей.

    Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых объектах составляет 5 лет. Прием заявок длится с 26 августа по 8 октября, отбор участников пройдет 9 октября, а проведение торгов и подведение итогов - 12 октября 2015 года.

    По информации агентства новостей "Москва", город уже реализовал на торгах первые овощные, цветочные, хлебобулочные и билетные киоски. Торговые точки были проданы со 162-процентной прибылью.

    Ранее сообщалось,что кофе, семечки и попкорн разрешили продавать в газетных киосках Подмосковья. Читать далее>>