facebook_pixel
  • 18 мая 2014, 10:52

    ФМС депортирует 136 мигрантов из Пушкино

    После резонансного убийства фаната в Пушкино ФМС провела масштабный рейд.

    После проведенной ФМС проверки в Пушкино, были выявлены около 140 нелегальных мигрантов. Суд уже принял решение о депортации 136 человек, заявили представители миграционной службы.

    В ведомстве подчеркнули, что в результате проверок возбуждено девять уголовных дел по статье "Организация незаконной миграции". По факту незаконного привлечения иностранных граждан к труду проводится административное расследование.

    Масштабная проверка была начата после резонансного дела об убийстве 22-летнего жителя Пушкина. Виновным следствие считает выходца из Узбекистана.

    По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму.

    В этот момент с рынка выезжал автомобиль ВАЗ-2104, которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил Сафьянникова по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП.

    После этого обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

    Гибель Леонида Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел народный сход в память погибшего, переросший в стихийный митинг. Полиция города усилила меры безопасности, четверо человека были задержаны за призывы к беспорядкам.

    Подозреваемым в убийстве следствие считает 25-летнего гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова, имевший временную регистрацию в Московской области.

    Он уже успел уехать в Республику Узбекистан, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана полиции удалось его вернуть в Россию для участия в следственных мероприятиях.


    Ночью он в сопровождении родственников прибыл из Ферганы в Домодедово, где был задержан.