facebook_pixel
  • 12 января 2016, 12:53

    12,5 млн кв. м недвижимости построили в Подмосковье в 2015 году

    В регионе растет доля коммерческой недвижимости.

    В 2015 году в Московской области возвели 12,5 миллионов квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина. Сейчас в регионе строится около 50 миллионов квадратных метров объектов, в том числе 27 миллионов квадратных метров жилья.

    В регионе растет доля коммерческой недвижимости, она составляет более трети всех площадей, возводимых в Московской области. Это позволит ликвидировать дисбаланс между количеством жилья и числом рабочих мест.  

    "Около 30% от общего объема строительства в Подмосковье составляют объекты недвижимости площадью менее 1,5 тысяч квадратных метров. Это объекты ИЖС и коммерческой инфраструктуры - автомойки, кафе, небольшие магазины, мастерские, минипроизводства и другие проекты малого и среднего бизнеса. Схожие показатели демонстрирует девелопмент крупной коммерческой недвижимости - объекты свыше 1,5 тысяч квадратных метров", - сообщили в пресс-службе.

    В 2015 году власти региона выдали разрешения на ввод в эксплуатацию 4,7 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, в 2014 году этот показатель составил 3,2 миллиона квадратных метров. 

    "В результате новой градостроительной политики, инициированной губернатором Андреем Воробьевым, объем возводимой в Московской области коммерческой недвижимости растет в геометрической прогрессии, и, соответственно, увеличивается количество мест приложения труда для жителей области", - сообщил Елянюшкин.

    Темпы строительства жилья в регионе, напротив, снижаются. В 2015 году в эксплуатацию было введено 7,8 миллиона квадратных метров жилых домов, в 2014 году - 9,9 миллиона квадратных метров. 

    Ранее сообщалось, что 3,8 миллиона квадратных метров жилья сдали в эксплуатацию в Москве в 2015 году. Показатель растет, несмотря на кризис: по сравнению с 2014 годом он увеличился на 14,4%. Таких темпов ввода жилья в столице не было с 2007 года. Читать далее>>