facebook_pixel
  • 28 января 2016, 12:38

    12% дворов благоустроили в Подмосковье в 2015 году

    В регионе ввели стандарт благоустройства дворов.

    В 2015 году в регионе определили стандарт благоустройства дворов. Об этом в ежегодном обращении сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В 2015 году были благоустроены 12% дворов. 

    "Парковка, детская площадка, площадка для мусора, свет, газоны и клумбы - все это теперь обязательные элементы. В 2015 году мы обустроили 12% дворов. Более 1,5 тысяч. Эта задача сохраняется на 2016-й и все последующие годы", - сказал губернатор.

    Также в области появляются новые пешеходные зоны и скверы. За три года количество парков выросло в 2,5 раза. В 2016 году планируется благоустроить 14 таких зон и создать пять новых. 

    "Мы закупили большое количество техники для коммунальных и дорожных служб. Теперь надо обеспечить качество и эффективность их работы. <…> Прошу обеспечить дооснащение соответствующей техники оборудованием ГЛОНАСС и включить их в единую региональную информационную систему", - сообщил Воробьев.

    В регионе ввели систему "Безопасный город", которая уже дает результат. Число угонов на 15% сократилось в Звенигороде, в Талдоме снизилось количество хулиганств в общественных местах. В Московской области устанавливают камеры видеонаблюдения, в 2016 году они появятся в 22 самых крупных городах. 

    "Наша дополнительная задача - завести картинку со всех частных камер города на наши серверы. Необходимо провести работу с собственниками торговых центров, АЗС, парковок. За эту программу отвечает Дмитрий Владимирович Пестов и Роман Александрович Каратаев", - сказал глава региона.

    Ранее сообщалось, что в крупных городах Подмосковья появится система "Безопасный город". Всю необходимую технику на территории региона планируют внедрить до 2020 года. О необходимости и важности технологий на страже общественного порядка заявил губернатор Андрей Воробьев в ходе заседания коллегии Главного управления МВД России по Московской области. Читать далее>>