• 25 августа 2018, 06:07

    117 тонн техники собрали в Подмосковье в рамках акции «Школа утилизации: электроника»

    За весь 2017 год в рамках экологической благотворительной акции собрали 157 тонн техники для вторичной переработки. За первые полгода 2018 — 117 тонн. В акции приняли участие 242 организации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья.
    117 тонн техники собрали в Подмосковье в рамках акции «Школа утилизации: электроника»

    В экоакции «Школа утилизации: электроника» принимали участие жители региона, госучреждения и органы власти. Из 117 тонн — 20 тонн техники принесли школьники и жители муниципалитетов, более 96 тонн — органы власти и госучреждения.

    Подмосковье — единственный регион в стране, где на постоянной основе действует система сбора и утилизации электронных отходов с привлечением органов власти и бюджетных учреждений.

    «Для государственных структур акция важна тем, что, освобождая офисы от отработавшей техники и отправляя ее на вторичную переработку, бюджетные организации не только помогают улучшить экологическую ситуацию в Подмосковье, но и экономят бюджет», — пояснил министра имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

    По итогам первых шести месяцев года среди участников акции — органов госвласти — больше всего техники на утилизацию сдало Министерство экономики и финансов Подмосковья — 3 000 килограммов, второе место — у Министерства имущественных отношений с 1 250 килограммов электроники на переработку, третье — у Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, которое сдало 1,2 тысяч килограммов техники.

    По количеству собранной на утилизацию техники среди муниципальных учреждений лидирует городской округ Коломна — 11 504 килограмма, на втором месте — Ногинский муниципальный район с 9 845 килограммов, замыкает тройку лидеров — городской округ Балашиха — 7 880 килограммов.