facebook_pixel
  • 13 января 2016, 12:54

    101 группу о зацеперах в соцсети "ВКонтакте" заблокируют по решению суда

    Заблокировать информацию просил заместитель юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    101 группу в социальной сети "ВКонтакте" закроют по решению суда. Как сообщил сайт Вести.Ru, будут заблокированы сообщества, посвященные зацепингу. Увлекающиеся им молодые люди катаются снаружи вагонов на поездах. 

    "Суд удовлетворил иск заместителя юго-западного транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры к ООО "ВКонтакте". Истец просил признать информацию о зацеперах, распространенную в социальной сети, запрещенной на территории РФ", - сообщили в пресс-службе Хамовнического суда. 

    В прокуратуре уверены, что информация  об этом опасном увлечении угрожает здоровью и жизни людей, в том числе и несовершеннолетним гражданам. По мнению зампрокурора, в сообществах публиковалась информация о методах и способах проезда и данные о продаже необходимого оборудования, сообщил ТАСС.

    Ранее сообщалось, что конструкция новых вагонов московского метрополитена, которые будут введены в эксплуатацию в 2016-2020 годах, должна предусматривать защиту от зацеперов. Такое условие озвучило руководство столичной подземки. Читать далее>>