facebook_pixel
  • 01 сентября 2014, 02:31

    100-му полку обеспечения вручили боевое знамя

    Это первая воинская часть в задачу которой входит ликвидация последствий ЧС.

    100-му полку обеспечения вручили боевое знамя

    В Вооружённых силах России впервые появилась воинская часть, основная задача которой связана не с ведением боевых действий, а с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций и оказанием помощи при техногенных катастрофах. Сегодня у 100-го полка обеспечения появилось свое боевое знамя, которое торжественно вручил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

    Чтобы успешно выполнять поставленные задачи в любой точке России и за ее пределами, особый упор был сделан на мобильность. Солдат в любой момент могут  перебросить за тысячу километров, и в считанные часы они должны будут развернуть технику и приступить к работе. Так что попасть в 100-й полк могут лишь те, кто получил профессиональное образование.

    После торжественного построения, правительственной делегации, журналистам и родственникам показали, как живут служащие сотого полка. 

    После казармы  журналистам показали техническую составляющую полка. Некоторые машины практически ничем не отличаются от обычной строительной техники, разве что покрашены по-военному. У всей техники улучшены технические характеристики. 

    В штате полка предусмотрен взвод плавсредств, имеется рота тяжёлых машин, оснащённая грейдерами и тяжёлой техникой, подобной той, что работала во время наводнений на Алтае и на Дальнем Востоке в 2013 году.