facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 06:54

    100 камер на МКАДе начнут фиксировать выезды на обочину в апреле 2015 года

    Нарушители получат письма счастья со штрафом.

    100 камер на МКАДе начнут фиксировать выезды на обочину в апреле 2015 года

    Порядка 100 дорожных камер начнут фиксировать автомобили, выезжающие на обочину МКАДа в апреле 2015 года, сообщает 30 марта портал M24.ru.

    "С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км в час станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновениях водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", - сообщил порталу глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

    По словам Юрьева, для этого планируется задействовать порядка 100 видеокамер.  Фотоматериалы с камер ЦОДД направятся в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД для оформления штрафа. После чего нарушители получат письмо-уведомление о штрафе за езду по обочине, который в настоящий момент 1,5 тысячи рублей. По информации портала, в настоящий момент в столице действует около 800 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

    Читайте по теме: