facebook_pixel
  • 02 июля 2016, 18:20

    10 хаски сдвинули с места трехтонный микроавтобус в Люберцах

    Акция организована "Мострансавто" ко Всемирному дню собак.

    10 ездовых хаски сдвинули с места трехтонный микроавтобус "Газель Next" и провезли его 50 метров за собой. Необычный рекорд поставили в рамках празднования Всемирного дня собак на территории филиала "Мострансавто" в подмосковных Люберцах, сообщил телеканал "360".

    Идея сделать хаски рекордсменами принадлежит генеральному директору Мострансавто Александру Зайцеву. Он предложил подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса на фиксацию рекорда "Наибольшее количество собак в упряжке". Акцию "В одной упряжке" организовали при поддержке питомника ездовых собак.

    Чтобы установить рекорд, хаски много тренировались. Единственное, что может помешать им - это погодные условия. Мохнатые хаски не приспособлены работать в 30-градусную жару, и потому не хотят взаимодействовать друг с другом в команде и даже начинают драться. Перед тем, как установить рекорд, зрителям предложили угадать, сколько собак потребуется для того, чтобы сдвинуть автобус. Угадавшие были награждены.

    Сначала сдвинуть трехтонный автомобиль пробовали четыре собаки. После неудачи заводчик добавил в упряжку еще двух хаски. В итоге для того, чтобы микроавтобус сдвинулся с места, понадобилось 10 питомцев.