• 28 августа 2018, 19:21

    Золотые медали свяжут с результатами ЕГЭ

    Золотые медали российским выпускникам предложили раздавать не только за аттестат о среднем общем образовании с отличием, но и с учетом результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обязательным предметам: русский язык и базовая математика. Это следует из проекта приказа, текст которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.
    Золотые медали свяжут с результатами ЕГЭ

    Сейчас аттестат о среднем общем образовании с отличием и приложение к нему получают ребята, окончившие школу на одни пятерки. Авторы приказа хотят, чтобы таких выпускников награждали не только за итог их обучения, но и за результаты экзаменов.

    Иными словами, медалистами смогут стать только те, кто наберет не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня. Если же отличник сдает базовую математику, ему нужно будет набрать не менее пяти баллов.

    «Результаты ЕГЭ по математике базового уровня не учитываются», — говорится в документе.

    В случае прохождения выпускником школы государственной итоговой аттестации в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) у выпускника в аттестате должна стоять отметка пять баллов по обязательным учебным предметам, добавили авторы.

    В Подмосковье, к слову, только в 2018 году 8,1 тысячи выпускников набрали на ЕГЭ 220 баллов и более. Кроме того, 530 человек сдали экзамен на 100 баллов. С 2017 года губернатор установил выплаты учителям, которые подготовили стобалльников. Они получают 100 тысяч рублей.