facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 01:53

    Жириновский: «Английский язык в школах должен быть платным!»

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал сделать платным изучение английского не только в школах, но и в вузах. Он убежден, что знание иностранных языков облегчает «воровство умов». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Жириновский: «Английский язык в школах должен быть платным!»

    «Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?» — задал риторический вопрос Владимир Жириновский и объяснил, что он имел ввиду.

    Глава либерально-демократической партии считает, что на Западе, особенно в Америке, так выстроена система работы с талантливыми людьми, что позволяет укреплять экономику и «обескровливать конкурентов». Ученые, программисты, врачи и инженеры обучаются в России и Индии — странах с хорошей системой образования. Готовых специалистов обещаниями «отличной зарплаты» переманивают в Европу и Соединенные Штаты.

    «Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах», — считает политик.

    Владение английским языком, по мнению Жириновского, делает человека полностью готовым к эмиграции на Запад, а Россия и страны Азии от этого «несут убытки и потери». Лидер ЛДПР предлагает запретить преподавание малых языков местных народов и иностранных языков. Они «должны быть не только добровольными, но и платными».