• Запись в кружки и секции модернизировали в Подмосковье

    Электронная система записи в кружки и секции модернизирована в Московской области. Ее дополнили новой функцией «Лист ожидания». Об этом сообщила первый зампред правительства Подмосковья, министр образования региона Ольга Забралова.
    Запись в кружки и секции модернизировали в Подмосковье

    «Нововведение позволяет заявителям получать место в очереди даже при полной загрузке группы. Таким образом, как только место освобождается, заявитель в порядке очереди из листа автоматически зачисляется в организацию», — заявила Забралова.

    По ее словам, это стало возможно благодаря интеграции системы с региональным порталом государственных и муниципальных услуг.

    «Заявление не только можно подать в электронном виде, что очень удобно, но и отследить его статус, получая уведомления с деперсонализированной очередью. Подмосковные жители активно пользуются электронной системой записи. Только с начала года через нее прошло более 536 тысяч заявлений, 85% из которых были поданы в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг», — отметила Забралова.

    Она также добавила, что электронная система записи в кружки и секции была введена в конце 2017 года. В настоящее время система охватывает 553 организации дополнительного образования и спортивной подготовки, в которых функционирует свыше восьми тысяч кружков и секций.