• 20 марта 2015, 06:45

    Единственный филиал МАДИ в Подмосковье собираются закрывать

    Более 500 студентов и преподавателей протестуют против этого решения.

    Известие о прекращении образовательной деятельности бронницкого филиала Московского автодорожного института (МАДИ) вызвало единодушный протест преподавателей и студентов, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Решение озвучили представители администрации головного института проректоры Павел Поспелов и Виктор Ушаков на встрече с сотрудниками и студентами вуза в среду. Студенты были предупреждены о закрытии филиала всего за три дня.

    Решение об отзыве лицензии было принято руководством МАДИ самостоятельно на основании данных проверок и мониторинга качества образования в Бронницком филиале. Не все замечания были устранены, что говорит не только об уровне эффективности работы руководства ВУЗа, но и о необходимости вложения значительных средств, которых у МАДИ, возможно, не хватает.

    Сотрудники и студенты филиала недовольны закрытием единственного технического ВУЗа в Бронницы, в котором обучаются более пятисот человек из ближайших населенных пунктов. Студентам предложено перейти учиться в головной университет, расположенный в столице. Пусть аудитории и старенькие, говорят студенты, зато проблем с трудоустройством - у выпускников филиала никогда не было.

    Переводиться в столицу студенты отказываются. Вместо заявлений о переводе они написали письмо губернатору с просьбой помочь. Чтобы разобраться в ситуации, в Бронницы приехала комиссия во главе с  зампредами областного правительства Ольгой Забраловой и Михаилом Кузнецовым. Они направили ходатайство ректору МАДИ с просьбой сохранить филиал, а также написали запрос в Рособрнадзор. Все обвинения в неэффективности вуза - это клевета, считают жители Бронниц. Ведь инженеры и механики сейчас Подмосковью нужны как никогда. 

    "Филиал с очень хорошей материальной базой, преподаватели, которые учат студентов со стопроцентным трудоустройством, нет ни одного выпускника, который не трудоустроился после обучения в филиале бронницы МАДИ", - отметила Ольга Забралова. Так, по словам зампреда, было принято решение о создании совместной с коллективом филиала рабочей группы.

    В рабочую группу, помимо сотрудникова Министерства образования области, вошли профессора и студенты. Судьба филиала решится на следующей неделе.