facebook_pixel
  • За шпаргалку и мобильный телефон на сдаче ЕГЭ будут удалять без права пересдачи

    В 2014 году два ученика были удалены с экзамена без права пересдачи за использование шпаргалок.

    Во время проведения Единого государственного экзамена будет действовать правило, согласно которому, в случае обнаружения у выпускника шпаргалки или мобильного телефона, это повлечет за собой аннулирование его работы, удаление ученика с экзамена без права пересдачи, сообщает РИАМО

    "Мы предупреждаем наших детей и родителей о том, что ребенок, который воспользовался или попытался воспользоваться мобильной связью, будет удален с экзамена, и его работа будет считаться недействительной без права пересдачи, а также если он решит воспользоваться шпаргалкой", — сказала министр образования Московской области Марина Захарова.

    В прошлом году два ученика были удалены с экзамена без права пересдачи за то, что попытались пользоваться шпаргалками, добавила Марина Захарова.

    Всего на сдачу ЕГЭ в Подмосковье записались 31,7 тысячи человек: порядка 30 тысяч выпускников 11 классов, а также те, кто не сдал ЕГЭ в прошлом году. Кроме того, в этом году в Московской области насчитывается порядка 55 тысяч выпускников 9 классов. Основной период сдачи ЕГЭ начнется 25 мая.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Рособрнадзор запретил проносить на ЕГЭ, наряду с другими гаджетами, электронные часы, оснащенные процессором и  Bluetooth. В том числе это касается новинки Apple Watch. Читайте далее >>