• Высококлассные лаборатории для химии и физики. Андрей Воробьев открыл новую школу в Ивантеевке

    Лаборатории для химии и физики, оборудованные по последнему слову техники. Спортзал, который преподаватели называют уникальным для города. Все это о новой школе, которая открылась сегодня в Ивантеевке. Там побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    Высококлассные лаборатории для химии и физики. Андрей Воробьев открыл новую школу в Ивантеевке

    Свой первый день в новой школе Артем Фомичев проводит за любимым делом — игрой в волейбол. Девятиклассник признается — просто не мог пройти мимо уникального спортивного зала, как называют его преподаватели.

    «Если обратить внимание на стены, то они оснащены специальным антиударным покрытием, которое препятствует получению травмы. Также большое внимание [уделили] покрытию напольному нескользящему, кроссовка упирается, нет движения», — сказал Владимир Бохтояров, учитель физической культуры в школе № 4.

    Высококлассные лаборатории для химии и физики. Андрей Воробьев открыл новую школу в Ивантеевке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Специальное напольное покрытие и другие новшества школьной спортивной жизни проинспектировал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    4-я школа открылась после 18 месяцев строительства. Благодаря губернаторской программе «Образование Подмосковья» в новом учебном заведении смогут заниматься около 1000 человек. Главная цель проекта — разгрузить местные школы и ликвидировать вторую смену. А в этой — еще и углубленно изучать естественные науки. Причем не только с помощью высококлассных лабораторий, оборудованных по последнему слову техники. Особое внимание уделят практической стороне процесса.

    «Сейчас достигнута договоренность с институтом Пирогова, волонтерами медиками РУДН, с которыми активно будем сотрудничать. И идет сейчас речь о социальном волонтерстве для наших старшеклассников, которые будут помогать ухаживать за ребятами-сверстниками. Рассматриваем сейчас больницу Рошаля и, в общем, начинаем работать», — сказала Наталья Решетова, директор школы № 4 в Ивантеевке.

    И губернатор убедился в этом тут же. В классе химии и биологии юные естествоиспытатели уже вовсю готовятся стать учеными и врачами.

    Высококлассные лаборатории для химии и физики. Андрей Воробьев открыл новую школу в Ивантеевке | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для многих детей новая школа — не только возможность учиться по утрам, но и учиться в образовательном учреждении в принципе. Последние полгода Федор Нечаев занимался дома самостоятельно. Все школы слишком далеко от его района. Но благодаря открытию 4-й у молодого человека появились не только новые образовательные возможности, но и новые друзья.

    «Я сегодня первый день в школе, и мне здесь очень нравится, просторно, познакомился с новыми ребятами, и обучение проходит интереснее, и, главное, я не один», — сказал Федор Нечаев, ученик школы № 4.

    Высококлассные лаборатории для химии и физики. Андрей Воробьев открыл новую школу в Ивантеевке | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    А губернатор после осмотра учебных кабинетов, столовой и актового зала закончил рабочий визит совещанием с директорами Ивантеевских школ и председателями родительских комитетов. К 2024 году все дети в Московской области будут заниматься только в первую смену, заявил на встрече Андрей Воробьев.