• Выборочное тестирование на наркотики будут проводить в школах МО два раза в месяц

    Около 21% школьников региона находятся в группе риска.
    Выборочное тестирование на наркотики будут проводить в школах МО два раза в месяц
    Следующая новость

    Школьников в Подмосковье будут выборочно тестировать на наркотики два раза в месяц. 16 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил Министерству образования региона обеспечить тестирование.

    "Я обращаюсь к министерству образования и главам муниципалитетов по контролю тестирования школьников 7-11 классов на наркотики. Важно, чтобы этот вопрос был публично обсужден и предложен алгоритм контроля", - сообщил губернатор.

    По словам главы региона, в 2016 году на проведение тестов выделили 71 миллион рублей. Воробьев поручил доработать порядок действий и представить план мероприятий до конца месяца. 

    "Чтобы данная мера дала необходимый эффект, нужно организовать обсуждения с родителями. На каждой такой встрече должен выступить нарколог. У нас в области 140 таких специалистов, и если каждый из них проведет встречи в 10 школах, то мы сможем достаточно оперативно организовать обсуждение во всех учебных заведениях", - сообщил губернатор.

    Профилактика наркозависимости - важная тема, касающаяся защиты детей. 18 тысяч детей (около 21% школьников) попадают в группу риска.  

    "Без четких продуманных действий снять угрозу будет проблематично. Одна из важных мер, которые мы обсуждали, это тестирование школьников 7-11 классов, а также учащихся колледжей этой же возрастной группы 13-17 лет на предмет употребления наркотических средств", - сообщил губернатор.

    Ранее сообщалось, что в Общественной палате Московской области предложили проверять школьников и студентов на наркотики. Тестировать предлагают не всю молодежь, а только группы риска и тех, кого заподозрили в употреблении. С инициативой представители подмосковной Общественной палаты планируют выйти и на федеральный уровень. Кроме того, они предлагают более активно бороться с торговцами спайсами. Читать далее>>

    Следующая новость