facebook_pixel
  • 28 августа 2019, 17:37

    Вторая смена исчезнет из нескольких подмосковных школ с 1 сентября. В каких?

    Благодаря открытию дополнительных корпусов и пристроек в ряде подмосковных школ с нового учебного года будет ликвидирована вторая смена, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя подмосковного правительства — министр образования региона Ольга Забралова.

    Вторая смена исчезнет из нескольких подмосковных школ с 1 сентября. В каких?

    «В этом году ко 2 сентября откроется 12 новых школ. Самая крупная — на 1,1 тысячи мест — в Люберцах. В ряде учреждений будет снята вторая смена. Так, открытие новых корпусов и пристроек позволит полностью ликвидировать вторую смену в Дашковской школе в поселке Большевик (Серпухов), школе № 8 в Пушкине, школе № 18 в Ногинске, Медвежье-Озерской школе (Щелково), Котельниковской школе № 2», — сказала Забралова.

    Она добавила, что в Вербилках Талдомского округа у школы откроется новый спортзал. Также с сентября заработают начальная школа и детский сад в красногорском микрорайоне Изумрудные холмы. В 23-м квартале Ступина дети получат возможность посещать новую школу рядом с домом.

    «Педагогами школы укомплектованы на 98,5% — проблем с учителями нет», — подчеркнула Забралова.

    По ее словам, специальные экспертные комиссии уже завершили проверки всех образовательных учреждений в Подмосковье, было проверено свыше 3,8 тысячи объектов. Их оценивали на соответствие пожарным и санитарным нормам, проверяли уровень безопасности, уделяли внимание зонам приготовления и приема пищи.

    До конца 2019 года в Московской области введут в эксплуатацию еще 12 школ, пять из них строятся на бюджетные средства, а семь — на внебюджетные. К 1 сентября 2020 года сдадут 36 школ. Кроме того, в регионе ведется работа по капремонту образовательных учреждений.

    Полностью ликвидировать вторую смену в школах Московской области планируется к 2024 году.