• 29 августа 2018, 15:44

    «Воспитание начинается с семьи»: школьный историк не согласился со словами об «идиотских реформах образования»

    Лауреат премии «Учитель года Москвы-2014» Сергей Цыбульский прокомментировал слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого об «идиотских реформах образования». Мнением педагога поинтересовалось издание «Ридус».
    «Воспитание начинается с семьи»: школьный историк не согласился со словами об «идиотских реформах образования»

    «Современный закон об образовании дает школе огромные возможности в допобразовании. Школа может открывать любые кружки на основе бюджетного финансирования или за дополнительную плату со стороны родителей, что может приносить доход школе и оплачивать работу педагога», — заявил Цыбульский.

    Учитель раскритиковал слова Толстого, поскольку считает, что полностью перекладывать ответственность в вопросах воспитания на школу нельзя. «Искать решение проблемы только в школе, на мой взгляд, не очень правильно. Важно помнить, что воспитание подростка начинается с семьи», — отметил он.

    Цыбульский также подчеркнул, что считает отечественную систему образования одной из передовых в мире: все зависит от конкретного руководителя конкретной школы.

    Об «идиотских реформах образования» Петр Толстой высказался в контексте происшествия, случившегося 24 августа в Санкт-Петербурге. Двое подростков жестоко избили мужчин, сделавших им замечание в Таврическом саду: старшеклассники ломали скамейки. Вице-спикер Госдумы заявил, что к хулиганской выходке привело отсутствие в школах «воспитательной функции».