• Вопрос об обязательном ЕГЭ по истории обсудили на «Прямой линии»

    Глава министерства просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу граждан о введении обязательного ЕГЭ по истории в 2020 году. По ее словам, данный вопрос обсуждается с экспертами. Об этом она рассказала в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», передает РИА «Новости».
    Вопрос об обязательном ЕГЭ по истории обсудили на «Прямой линии»

    Глава ведомства дала понять, что окончательного решения пока нет. «Что касается истории, то этот вопрос обсуждается и будет обсуждаться в экспертном сообществе», — отметила она.

    Обязательный ЕГЭ по истории могут ввести наряду с математикой и русским языком, а также экзаменом по иностранному языку. Выпускники средней школы будут сдавать этот предмет, так как «без знания истории невозможно двигаться дальше», — говорит министр.

    Васильева добавила, что в стране необходимо решить проблему преподавания. Речь идет о подготовке учителей и преобразовании устаревших методик.


    Первая с начала нового президентского срока «Прямая линия» Владимира Путина состоялась 7 июня. Социальные и внешнеполитические вопросы оказались в числе наиболее актуальных. «360» вел прямую трансляцию.