• Володин пообещал помочь абитуриентам из Эквадора

    В рамках форума «Развитие парламентаризма», который проходит в Москве с 4 по 5 июня, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и спикер Национальной ассамблеи Республики Эквадор Элизабет Кабесас обсудили проблемы поступления абитуриентов из Эквадора в российские вузы. Об этом сообщили «Дни.ру».

    По словам Кабесас, эквадорцы, желающие получить высшее образование в России, вынуждены пользоваться услугами посредников. Из-за этого процесс серьезно усложняется.

    «Хотелось бы отметить, что Эквадор уделяет большое внимание подписанным с Россией соглашениям. Соглашения, которые у нас не подписаны и находятся на стадии рассмотрения, будут рассмотрены и подписаны в кратчайшие сроки», — подчеркнула Кабесас.

    Спикер Госдумы обратил внимание на необходимость взаимной помощи в возникающих вопросах и поблагодарил Кабесас за «конкретные результаты сотрудничества».

    «Конечно, нам надо исключить посредников, особенно в таком вопросе, как образовательные проекты. Эти барьеры необходимо убирать», — заявил Володин.

    Он обозначил, что «Россия — открытая страна», для которой важно, чтобы все приезжие абитуриенты имели возможность получить высшее образование.

    «Мы подумаем о том, что можно сделать, чтобы у молодежи из Эквадора было больше возможностей получать образование в России, минуя посредников, стоящих между будущим студентом и вузом», — пообещал спикер Госдумы.


    31 мая председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил министру труда Максиму Топилину письмо, в котором предложил исправить недочеты в вопросах своевременного обеспечения спортивной и школьной формой будущих школьников из малообеспеченных и многодетных семей.