• Власти Татарстана посоветовали организаторам ЕГЭ доброжелательнее относиться к выпускникам

    Представители министерства образования и науки Татарстана посоветовали организаторам ЕГЭ более доброжелательно относиться к учащимся после случая с раздеванием школьницы перед тестированием. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс‐службу ведомства.
    Власти Татарстана посоветовали организаторам ЕГЭ доброжелательнее относиться к выпускникам

    Такие рекомендации были даны после случая со школьницей из Нижнекамска. Выпускница не смогла пройти через рамки металлоискателя перед тестированием, и ей пришлось снять бюстгальтер.

    Позже правда власти города заявили, что девушку никто не просил это делать. Однако признали, что отчасти виноваты в случившемся.

    В министерстве обрнауки уточнили, что замглавы ведомства Ильсур Хадиуллин пригласил всех организаторов ЕГЭ на видеоконференцию, где поговорили на эту тему.

    Хадиуллин заметил, что надо доброжелательно относиться к школьникам, но при этом соблюдать все инструкции.


    Известно, что члены государственной экзаменационной комиссии после инцидента с старшеклассницей из Нижнекамска, уже написали объяснительные. Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова добавила, что организаторы ЕГЭ должны были проконтролировать ситуацию. Они могли бы осмотреть девушку с помощью ручного металлоискателя, но не сделали этого.