facebook_pixel
  • Ветеринар и зоотехнолог стали самыми бесперспективными специальностями

    Об этом говорится в докладе, опубликованном Минобрнауки.

    Департамент госполитики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ опубликовал доклад, согласно которому выпускники московских вузов по специальности "ветеринар" и "зоотехнолог", имеют наименьшие шансы на трудоустройство, сообщила газета "Ведомости".  По факту, среди выпускников 2013 года работают по этим двум специальностям лишь 50,8 процента, а начальная зарплата работников составляет 24 тысячи 550 рублей в месяц.

    Из общего числа выпускников направления клинической медицины трудоустроено 48 процентов, зато зарплата медиков составляет 31 тысячу 410 рублей в месяц. Молодые специалисты, обучавшиеся по специальностям в области систем вооружения, имеют самые выгодные карьерные перспективы – почти 95 процентов выпускников трудоустроены и имеют среднюю месячную зарплату 64 тысячи 680 рублей.

    Однако самую высокую зарплату получают IT-специалисты – 65 тысяч 460 рублей. Правда, шанс на трудоустройство у них один из самых низких – 52,5 процента. Третье место по уровню заработных плат занимают специалисты по аэронавигации и эксплуатации авиационной и ракетно-космической техники – 63 тысячи 810 рублей. Как и у коллег-оружейников, уровень трудоустройства таких выпускников высок - 79,9 процента.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что сокращение фонда оплаты труда затронуло почти 30% российских компаний, несмотря на то, что в начале года это планировали сделать в гораздо меньшем количестве организаций. Заметно ухудшилась ситуация с зарплатами в производственной сфере, там снизили зарплату в 55% предприятий против 38% ожидания, а также в продажах, где сокращения заработной платы коснулись 62% организаций. Читать далее>>