• Васильева: ЕГЭ будет качественно меняться

    По мнению министра просвещения РФ Ольги Васильевой, единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России со временем будет качественно меняться, а обязательных для сдачи школьных экзаменов станет больше. Об этом Васильева сказала в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу, 8 июня, отвечая на вопрос о возможных изменениях ЕГЭ.
    Васильева: ЕГЭ будет качественно меняться

    «Он (ЕГЭ — прим. ред.) будет качественно меняться. То, что их будет больше, экзаменов, — бесспорно… Нет ни одной страны мира, простите, ни одной, это я заявляю совершенно с полной ответственностью, в которой не сдавали бы математику, родной язык, родную историю, иностранный язык», — сказала глава Министерства просвещения.

    Васильева также отметила, что при увеличении числа обязательных для сдачи экзаменов сложнее учиться в школе не будет.

    Министр добавила, что в этом году система сдачи единых госэкзаменов останется прежней.


    Глава министерства просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу граждан о введении обязательного ЕГЭ по истории в 2020 году. По ее словам, данный вопрос обсуждается с экспертами. Об этом она рассказала в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Обязательный ЕГЭ по истории могут ввести наряду с математикой и русским языком, а также экзаменом по иностранному языку. Выпускники средней школы будут сдавать этот предмет, так как «без знания истории невозможно двигаться дальше», — говорит министр.