facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 09:54

    В школах Москвы факультативы о кино будут вести известные актеры и режиссеры

    Идет разработка проекта.

    Актеров и режиссеров театра и кино могут привлечь к проведению факультативов в школах Москвы. Как сообщил агентству новостей "Москва" глава Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в ближайшее время будет обсуждаться дата начала соответствующих занятий.

    "Обязательно будем привлекать к сотрудничеству известных актеров, режиссеров. Такая идея есть, принципиально поддержанная руководством департамента образования. Дальше ее нужно сформулировать, ее нужно утвердить, поскольку это касается школ, детей. Она должна быть интересной, общеобразовательной, факультативной, с привлечением ребят к высокому искусству", - отметил Герасимов.

    Разработка данного проекта уже началась. К занятиям планируют проводить с учетом предложений молодежного центра Союза кинематографистов России и образовательной программы ВГИКа.

    "Теперь задача, в том числе и за Молодежным центром Союза кинематографистом, которые предложат свою программу. Есть другие структуры, которые предложат. Это совместно, конечно, с программой, которая во ВГИКе работает, на высших курсах. Желающих уже много. Сейчас вот пока они формируют свои предложения, а мы их будем суммировать" - уточнил глава комиссии.

    Ранее сообщалось, что уроки "безопасного селфи" с привлечением психологов, полицейских и профессиональных фотографов хотят провести в школах. Руководитель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов уже направил в Минобрнауки обращение с просьбой о содействии в проведении подобных уроков в школах. Читать далее>>