• 20 марта 2018, 08:04

    Уроки робототехники могут ввести в российских школах

    Молодежный парламент при Госдуме выступил с инициативой о введении в российских школах уроков робототехники. Идею озвучат 20 марта на круглом столе в нижней палате парламента, сообщил сайт RT.
    Уроки робототехники могут ввести в российских школах

     Заседание будет посвящено обеспечению цифровой экономики квалифицированными кадрами.

    Занятия по робототехнике сегодня внедряют в некоторых школах в качестве дополнительных уроков или кружков. Мы же говорим о внедрении робототехники как отдельной дисциплины. Самое главное — научить детей мыслить подобными понятиями и объектами, ведь такое сознание закладывается с детства. Это как ранняя профориентация — поможет выявить школьников, которые наиболее склонны к такому виду деятельности

    —  председатель Молодежного парламента Мария Воропаева.

    Авторы инициативы хотят ввести подобные занятия  со второго по четвертый классы. По мнению Воропаевой, подобное нововведение увеличивает шансы на то, что школьники в будущем выберут профессию технологического профиля. Например, станут программистами или инженерами.


    Молодежный парламент при Госдуме предложил ввести ответственность за травлю в социальных сетях. Данную инициативу поддержали депутаты. В ближайшее время ее рассмотрят на экспертном совете по развитию информационного общества и СМИ.