facebook_pixel
  • На Урале на учительницу завели уголовное дело за сложные задания

    Преподавательницу начальных классов подозревают в грубом обращении с детьми.

    На Урале на учительницу завели уголовное дело за сложные задания

    На Урале учительницу начальных классов подозревают в усложнении школьной программы и грубом обращении с детьми. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Челябинской области. 

    Работу педагога, работающего в школе города Златоуста, решили проверить после жалобы родителей. Оказалось, что женщина задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также заставляла учить их сложные стихотворения. Также учительница сокращала перемены и удлиняла занятия, а за домашние задания ставила баллы, что запрещено приказом Министерства образования и науки РФ. 

    "В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей", - сообщили в пресс-службе. 

    Из-за действий учительницы дети не получали полноценный отдых, а также не могли посещать секции или дополнительные кружки. 

    По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником").