facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 00:53

    В России могут перенести День знаний

    Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть этот вопрос.

    В России могут перенести День знаний

    Президент Владимир Путин поручил Правительству России рассмотреть вопрос о введении в стране скользящего графика начала учебного года в школах, колледжах и вузах. Доклад по этому вопросу должны представить до 15 ноября. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что поручение рассмотреть возможность переноса Дня знаний не содержит позиции главы РФ на эту тему. Как сообщило РИА Новости, власти должны сначала оценить все минусы и плюсы введения скользящего графика. 

    "Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение", - цитирует информагентство Пескова. 

    По данным "Коммерсанта", ранее изменить дату начала учебного года предложил секретарь Государственного совета, помощник президента России Игорь Левитин. Левитин считает, что такие меры позволят увеличить турпоток в регионы страны. По мнению представителей Общественной палаты, скользящий график начала учебного года негативно скажется на качестве образования. Против инициативы выступило и преподавательское сообщество. 

    С предложением перенести начало учебного года также выступал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил сместить дату на 1 октября. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>