facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 04:34

    В Рособрнадзоре задумались о полном переходе на перекрестные проверки ЕГЭ

    Экзаменационные работы школьников, которые сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ), хотят направлять для проверки и оценки в другой регион. Такие перекрестные проверки практиковались в России и ранее, но только в отдельно взятых случаях. Теперь в Рособрнадзоре задумались о полном переходе на данный метод проверок. Об этом сообщила газета «Известия».

    В Рособрнадзоре задумались о полном переходе на перекрестные проверки ЕГЭ

    Эксперты считают, что данный метод необходим для исключения субъективного фактора, ведь показать наилучшие результаты выгодно каждому региону.

    Перекрестная система проверки ЕГЭ заключается в том, что заполненные контрольные измерительные материалы (КИМы) школьников из одного региона будут направлены для проверки специалистами в другой. Например, экзаменационные работы учеников из Московской области могут быть проверены и оценены в Калужской.

    Член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург считает, что такая проверка повысит объективность оценки, а также сможет исключить коррупционную составляющую.Кроме того, по мнению эксперта, новые правила никак не повлияют на детей и не усилят их стрессовую нагрузку.

    Директор института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина считает, что такой метод проверки может увеличить сроки получения результатов ЕГЭ. Но в тоже время эксперт отмечает, что если все экзамены будут сдаваться учениками на компьютерах, то сложностей с увеличением сроков проверки не последует.