facebook_pixel
  • В подмосковном Пушкине откроется новая школа на 550 мест

    В микрорайоне «Новое Пушкино» в сентябре откроется новая общеобразовательная школа на 550 мест. Застройщик ‐ акционерное общество «Инград» ‐ сейчас готовит ее ко вводу в эксплуатацию и закупает все необходимое для учебного процесса ‐ начиная с мебели и заканчивая книгами для библиотеки.

    В подмосковном Пушкине откроется новая школа на 550 мест

    Уже через два месяца кабинеты новой школы на улице Просвещения наполнятся голосами детей. А пока что здесь — звенящая тишина, лишь изредка появляются рабочие, которые расставляют в классах парты и вешают интерактивные доски. Здание полностью готово к приему учеников. Завершена чистовая отделка всех комнат, идет монтаж оборудования в столовой, спортзале и других помещениях.

    Новую школу застройщик — акционерное общество «ИНГРАД» — оснастил по последнему слову техники. Так, в актовом зале можно смотреть кино: экран здесь не хуже, чем в городском кинотеатре, а для школьных постановок за кулисами предусмотрены гримерки. В школе сразу два спортзала — большой и малый. И каждый из них при надобности трансформируется: все спортивные снаряды передвижные, тренер за считанные минуты сможет убрать волейбольную сетку и поставить на ее место футбольные ворота. Поражают воображение кабинеты труда: они оснащены столярными и слесарными станками, а у девчонок будет работать швейная мастерская.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5501_photo_2018-06-26_21-02-51.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Проект школы современный. Школа очень большая, предусмотрено множество различных кабинетов. Школа общеобразовательная, но ориентирована на художественное искусство. У нас есть, как зал хореографии, так и несколько отдельных классов для занятия изобразительными искусствами

    Станислав Маркворуководитель проекта «Новое Пушкино» ПАО «Инград»

    У здания сразу два центральных входа. Один — для средних и старших классов, а второй для начальной школы. У малышей не только своя проходная — им принадлежит отдельное крыло. Потоки учеников разделены, первоклашку никто не собьет в коридоре, и родителям будет проще встречать своих детей.

    За безопасностью учеников следят 38 камер, расположенных как снаружи, так и внутри здания. Работают системы автономного пожаротушения и дымоудаления. У школы есть даже своя котельная, и в случае аварии в городе дети не будут сидеть без тепла. Все данные о работе инженерных систем — стекаются в диспетчерскую, отсюда можно, к примеру, удаленно регулировать температуру теплого пола в комнатах начальных классов.

    «Здесь реализована пожарная сигнализация, которая отображена на экране, и охранная сигнализация», — Сергей Наумов, главный инженер генподрядчика.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5502_photo_2018-06-26_21-02-47.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Территория школы благоустроена. Здесь расположено футбольное поле с натуральным травяным покрытием. Есть волейбольная и баскетбольная зоны. Заниматься легкой атлетикой можно на беговой дорожке, а воркаутом — на любой из трех тренажерных площадок.

    «Кто-то хочет заниматься футболом, кто-то баскетболом, кто-то просто тренироваться. Это все предусмотрено проектом благоустройства. Покрытие всех площадок — резиновая крошка в соответствии со всеми нормами», — сказал Станислав Маркво, руководитель проекта «Новое Пушкино» ПАО «Инград».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5503_photo_2018-06-26_21-02-42.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Школа откроется в сентябре. И на первых порах полностью закроет потребность микрорайона в учебных местах. Сейчас в «Новом Пушкино» заселены 12 многоквартирных домов, два корпуса строятся, и сдан в эксплуатацию современный детский сад на 210 мест. Всего компания «ИНГРАД» планирует построить здесь 3 детских сада, 3 школы, поликлинику и подстанцию скорой помощи.