facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 19:01

    В Подмосковье завершился региональный этап конкурса WorldSkills

    Сильнейшие в своих отраслях студенты профессиональных колледжей съехались в межрегиональный центр компетенций в Королеве, чтобы выяснить кто же из них лучший. Соревновались в девяти дисциплинах: от архитектурной обработки камня до производства мебели.
    В Подмосковье завершился региональный этап конкурса WorldSkills

    Павел обычный студент подмосковного колледжа. По образованию — просто сантехник, но в конкурсе участвует как специалист по водоочистным сооружениям.

    «Данный модуль имитирует станцию песчаной очистки. На соревнованиях представлен как первый модуль. По заданию: отсутствуют два датчика давления, трубки и несколько фитингов раскручены. Их раскручивает сам эксперт, чтобы проверить внимательность», — сказал Павел Шайдулин, участник.

    Только присутствием здесь Паша доказывает, что он — один из лучших. Все участники проходят сложное сито отбора в своих учебных заведениях. Московская область традиционно сильна в компетенциях WorldSkills, не выпадает из топ-3 по стране.

    «На базе этого комплекса представлены модули системы водоочистки, которые сделаны по аналогии с реальными водоочистными сооружениями, и работают по такому же принципу. То есть это обучающий комплекс, где мы готовим специалистов для дальнейшей работы на водоочистных сооружениях», — рассказал Дмитрий Пономарев, эксперт.

    Сегодня последний день соревнований в Королеве. В каждой из девяти дисциплин определены победители, работа 35 экспертов подошла к концу.

    Павел стал лучшим в своей отрасли. И теперь его цель — попасть в сборную команду страны, чтобы попытать свои силы на мировом чемпионате, который пройдет в следующем году в Казани.