• 27 ноября 2018, 21:57

    В Подмосковье прошел хореографический конкурс MGOU DANCE‐2018

    В Московском государственном областном университете сегодня выбирали лучших танцоров. В хореографическом конкурсе MGOU DANCE-2018 сошлись студенты 15 факультетов, задача которых — передать живые эмоции народными танцами.
    В Подмосковье прошел хореографический конкурс MGOU DANCE‐2018

    В этом году повестка конкурса стала международной. 15 факультетов разделись на шесть команд, и каждая отвечает за какой-нибудь континент. Одни передавали экзотику африканских племен, другие — удивляли Австралией. И все это — в танце.

    «В этом году в конкурсе есть определенная концепция. Несмотря на то, что на каждом материке есть свой язык и своя культура, сегодня с помощью танцев мы объединим все это в единое целое», — сказала Галина Щекодина, и. о. проректора по воспитательной работе и молодежной политике МГОУ.

    Особая гордость МГОУ — их сборная по чирлидингу. В ноябре эти ребята завоевали Гран-при на всероссийских соревнованиях в Ярославле. И сегодня они показали, как это было.

    «Соревновательный опыт дал нам большой толчок к развитию команды в данном направлении. Мы были участниками чемпионата России с командой по чир-фристайлу. Мы выступали на первенствах центрального федерального округа и МО в чир-денс фристайле», — сказала Елена Крякина, Руководитель команды МГОУ по чирлидингу.

    Пока на сцене бушевали эмоции, судейская коллегия определила победителя. Оценки ставились по трем критериям, и лучше всех оказалась команда Анастасии Кабиловой. Они представляли Азию.

    А завершился конкурс MGOU DANCE-2018, как и полагается, танцем. И закружились в нем все: и участники, и жюри, и зрители.