facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 00:19

    В московских школах появились селфи-палки

    Гаджеты приобрели для популяризации учебного процесса.

    Московским школам выделили деньги и предложили потратить их с пользой. Так, чтобы учебный процесс стал не только полезным, но и интересным и необычным. 

    Так администрации школ закупили селфи-палки, камеры GoPro и виртуальные столы, а также портфели и учебники заменили на планшеты, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Наша гимназия, она не называет данное устройство селфи-палкой. У нее есть научное название монопод. Это улучшенная версия штатива, который позволяет в любой ситуации, в любом помещении использовать данное устройство", - сказала учитель информатики Инга Калинкина.

    Ученики берут ее на конференции, выездные занятия, и даже на каникулы. А потом выкладывают фото и видео на страницы социальных сетей гимназии.  

    "У нас есть замечательная программа. Она называется ТПТ. Она устанавливается на планшет учителя и на все планшеты у детей. И с ее помощью учитель может контролировать каждый планшет. Видеть что ребенок делает.  Может помогать ему в данный момент, может проецировать изображение на доску, чтобы все видели, что ребенок делает", - сказал руководитель проекта в лицее №1828 Владимир Давыдов.

    В новом сезоне школьников ждет не просто учеба, а настоящие интернет приключения. 

    Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел России выразило обеспокоенность участившимися случаями получения травм  и гибели людей при попытке сделать селфи. Читать далее>>