• 22 августа 2018, 09:09

    В Минпросвещения не оценили идею введения военной формы в школах

    Замминистра просвещения РФ Павел Зенькович прокомментировал инициативу о введении в школах формы с элементами униформы Великой Отечественной войны. Он сообщил, что униформы Красной армии в школах не будет. Его слова процитировало РИА «Новости».
    В Минпросвещения не оценили идею введения военной формы в школах

    Зенькович заявил, что внедрение единой формы в России, согласно закону об образовании, невозможно. Он добавил, что различные климатические условия на территории страны также затрудняют этот процесс.

    Между тем, по мнению замминистра просвещения, предложение о введении подобных элементов для школьной униформы могло бы стать «хорошей общественной инициативой».

    «Я еще не видел обращения депутата заксобрания РФ. Однако считаю, что многие школы и так стараются в плане воспитания детей, патриотической повестки поддержать тему Великой Отечественной войны и прочих славных страниц истории нашей Родины», — заявил Зенькович.

    Он добавил, что российские учебные заведения обладают правом самим определять форму и стиль одежды в учебном заведении.

    С инициативой о введении военной формы для учителей и школьников выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров 21 августа. По его мнению, это поспособствовало бы повышению патриотизма у современного поколения.