• В МГОУ подвели итоги первого года работы литературной мастерской Юрия Полякова

    В МГОУ прошел литературно-музыкальный вечер, в рамках которого состоялись чтения некоторых произведений юных литераторов.

    В актовом зале МГОУ собрались студенты не только филологического, но и других факультетов. Год назад многие из присутствующих посетили день открытых дверей, где известный писатель, драматург и киносценарист Юрий Поляков объявил о создании в стенах университета литературной студии. Сегодня литератор подводит первые итоги работы.

    «Несколько человек, это, по-моему, 5-7 человек, это люди, которые могли бы развиваться как профессиональные литераторы. То есть это очень хороший улов, поверьте мне, я не из всякого семинара литературного института столько людей вылавливаю с реальными способностями», — сказал Юрий Поляков.

    Занятия проходили в аудиториях два раза в неделю. Для обучения студентов, имеющих склонность к литературе и работающих над собственными произведениями, применялись методики, некогда зарекомендовавшие себя еще в литинститутах Советского союза. Сейчас программа модернизирована и состоит из практических семинаров.

    Благодаря вечеру, организованному в стенах Московского государственного областного университета, где теория создания произведений совмещается с практикой, у молодых авторов есть возможность прочесть свою первую прозу во всеуслышание.

    Руководство университета и мастера литературной студии уверены, что такие вечера станут традицией и обеспечат духовную связь поколений и преемственность русской литературной традиции.