• В городском округе Истра прошла игра «Что? Где? Когда?»

    Во время штурма сложнейших вопросов Молодежного Кубка Мира по игре «Что? Где? Когда?» учащиеся 5-11 классов школ городского округа Истра доказали, что возможности мозга безграничны.
    В городском округе Истра прошла игра «Что? Где? Когда?»
    Следующая новость

    Ученые говорят, что мозг человека задействован только на 10%. Зачем же нужна остальная часть? Этот вопрос задали себе школьники городского округа Истра и начали активно развивать свой интеллект.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19556_photo_2018-11-17_19-46-26_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Очень часто мы сами, взрослые, не можем ответить на эти вопросы, то есть на самом деле вопросы очень высокого уровня, сложные, всего 24 вопроса в туре, если команда взяла за тур более 10 вопросов — это очень хороший результат», — сказала Татьяна Калмина, заместитель директора по УВР МОУ ДО «ЦТРиГО».

    Уже третий год этот турнир проводит Центр творческого развития и гуманитарного образования совместно с центром по работе с одаренными детьми. 13 школьных команд городского округа Истра участвуют сегодня в 3 туре из семи. Игры проходят каждый месяц с сентября по март. Среди участников и команда Истринского лицея «Зачем?». В прошлом году ребята взяли Кубок Московской области по игре «Что? Где? Когда?».

    Уже весной лучшие из интеллектуальных команд будут защищать честь Истринского округа на Кубке России по игре «ЧГК».

    Следующая новость