• В городском округе Истра прошла игра «Что? Где? Когда?»

    Во время штурма сложнейших вопросов Молодежного Кубка Мира по игре «Что? Где? Когда?» учащиеся 5-11 классов школ городского округа Истра доказали, что возможности мозга безграничны.
    В городском округе Истра прошла игра «Что? Где? Когда?»

    Ученые говорят, что мозг человека задействован только на 10%. Зачем же нужна остальная часть? Этот вопрос задали себе школьники городского округа Истра и начали активно развивать свой интеллект.

    В городском округе Истра прошла игра «Что? Где? Когда?» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Очень часто мы сами, взрослые, не можем ответить на эти вопросы, то есть на самом деле вопросы очень высокого уровня, сложные, всего 24 вопроса в туре, если команда взяла за тур более 10 вопросов — это очень хороший результат», — сказала Татьяна Калмина, заместитель директора по УВР МОУ ДО «ЦТРиГО».

    Уже третий год этот турнир проводит Центр творческого развития и гуманитарного образования совместно с центром по работе с одаренными детьми. 13 школьных команд городского округа Истра участвуют сегодня в 3 туре из семи. Игры проходят каждый месяц с сентября по март. Среди участников и команда Истринского лицея «Зачем?». В прошлом году ребята взяли Кубок Московской области по игре «Что? Где? Когда?».

    Уже весной лучшие из интеллектуальных команд будут защищать честь Истринского округа на Кубке России по игре «ЧГК».