В дубненской школе ввели SMS-контроль за посещаемостью
Теперь родители смогут узнать обо всех прогулах своих детей.

SMS-контроль за учениками ввели в школе №7 в Дубне. Новые турникеты, установленные на входе, не только фиксируют посещаемость учащихся, которые пользуются индивидуальными магнитными картами, но и отправляют сообщения их родителям, сообщил телеканал "360 Подмосковье".
Новые турникеты фиксируют, в какое время ребенок в школу пришел и во сколько оттуда вышел. Сообщения об этом приходят на телефон родителям. Услуга не является обязательной. Мама и папа могут подключить эту опцию за 300 рублей в месяц. Следить можно не только за посещением ребенка школы. Специальное приложение умеет показывать практически любые передвижения детей: идут ли они на дополнительные занятия или в магазин.
Настроить SMS-уведомления не сложно:
1. Регистрируетесь на сайте
2. Устанавливаете специальное приложение на смартфон
3. Выбираете адреса мониторинга и получаете SMS, когда ваш ребенок входит в школу и выходит из неё
Магнитная карта индивидуальная, и не воспользоваться им или отметиться два раза не получится. За проходом наблюдают дежурные педагоги и старшеклассники. Основная задача системы - контролировать посещаемость и не пропускать в школу посторонних. Продумано все и для чрезвычайных случаев, когда турникеты могут мешать.
"В школе достаточно эвакуационных выходов, более 10. Основная масса народу при плановой эвакуации выходит через боковые выходы. Если понадобится этот [выход], есть легко снимающаяся штанга, которая снимается одной рукой", - рассказал директор школы №7 Андрей Редькин.
В седьмой школе педагоги и ученики получили почти 800 магнитных пропусков. Раздают их бесплатно. Если потерял замена обойдется в 150 рублей.
Ранее сообщалось, что для школьников Москвы могут разработать специальные устройства экстренной связи с GPS-датчиком. Скорее всего аппараты оформят в виде удобных браслетов, распространять их будут через образовательные учреждения, а родителям могут предоставить субсидии для приобретения устройств. Читать далее>>