facebook_pixel
  • Уроки ЗОЖ начнут преподавать в российских школах

    К 2020 году в России планируют внедрить специальные образовательные программы, которые будут формировать здоровый образ жизни. Предназначены они для детей четырех возрастных групп и появятся в школах.

    Уроки ЗОЖ начнут преподавать в российских школах

    О развитии модели общественного здоровья рассказала в интервью газете «Известия» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Обновление образовательно-воспитательных программ ведомство готовит вместе с министерством просвещения.

    «Мы очень торопимся и хотим, чтобы это было внедрено в будущем году», — пояснила глава Минздрава.

    По ее словам, кроме учебников для школьников разработают своеобразные дневники — «как когда-то по природоведению». С самыми младшими будут говорить о личной гигиене. Тем, кто постарше, расскажут, на что нужно обращать внимание, оценивая состояние своего здоровья.

    В средней возрастной группе, заметила Скворцова, дети должны уметь измерить пульс, давление, температуру и знать, как вызвать скорую помощь в случае необходимости. Старшеклассников — учеников 10 и 11 классов — планируют учить навыкам оказания первой помощи.

    В министерстве добавили, что пропагандировать здоровый образ жизни необходимо не только во время школьных занятий. В ближайшее время могут появиться фильмы и сериалы, пропагандирующие ЗОЖ.

    «Мы активно взаимодействуем с министерством культуры, с которым у нас есть общие замыслы создания новых фильмов, сериалов, которые нам помогут», — заключила Скворцова. По ее словам, большую роль в распространении информации о здоровом стиле жизни могут сыграть СМИ.