• Уникальные гаджеты и свежий ремонт. Старшеклассники проверили готовность гимназии «Логос» к учебному году

    Старшеклассники Дмитрова проверили готовность школ к учебному году. Они отправились с инспекцией в гимназию «Логос». Кстати, одну из лучших в регионе — так считают профессионалы. Совпадает ли их мнение с детьми — узнал корреспондент «360».
    Уникальные гаджеты и свежий ремонт. Старшеклассники проверили готовность гимназии «Логос» к учебному году

    Одиннадцатиклассники Полина, Диана и Никита накануне нового учебного года прибыли в гимназию с проверкой. Первым делом ребята отправились в кабинет информатики посмотреть новые гаджеты. Компьютеры и современная интерактивная доска — школьные новинки.

    Новые технологии — фишка гимназии «Логос». Гаджеты тут используют почти на каждом уроке. Причем такие, что могут позавидовать некоторые исследовательские центры. Современные и недешевые приборы, которые интересны и детям, и педагогам, здесь могут себе позволить — уже не первый год гимназия входит в десятку лучших школ Подмосковья и получает гранты на оснащение.

    Уникальные гаджеты и свежий ремонт. Старшеклассники проверили готовность гимназии «Логос» к учебному году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас есть туннельный микроскоп, у нас есть спектрофотометр. Дети могут изучать естественные науки на высоком уровне», — отметила директор гимназии Ольга Лазарева.

    В этом году «Логос» вновь оказался в десятке лучших школ региона. Кстати, это не единственная школа Дмитрова, которая вошла в топ-100 школ Подмосковья. В рейтинге оказалось сразу три учебных заведения городского округа.

    Ну, а ученикам «Логоса» вновь повезло. Гимназия за четвертое место в рейтинге этого года получила грант — один миллион рублей. А значит, в школе появится новые интересные приборы. Что это будет, пока не решили — не до этого. На носу 1 сентября, надо готовиться к линейке.

    Что же касается проверки — ее гимназия прошла. Учеников устроил и новый цвет в коридорах, и техника в классах. Отметка за подготовку — высшая. Так что к новому учебному году «Логос» готов.