facebook_pixel
  • 28 августа 2019, 07:42

    Учителям дали рекомендации по ведению соцсетей

    Минпросвещения разработало примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников. В нем прописано, что нельзя публиковать учителям в соцсетях. И фото в купальнике под запрет не попали.
    Учителям дали рекомендации по ведению соцсетей

    Министерство разработало рекомендации совместно с Общероссийским профсоюзом образования. Сейчас документ уже направлен в регионы России, сообщило РИА «Новости». В ведомстве отметили, что в этом положении не только прописаны нормы для педагогов, но и закреплено их право на частную жизнь.

    «Особое внимание Минпросвещения России и Профсоюз обращают на необходимость разъяснения и соблюдения участниками образовательного процесса положений Конституции Российской Федерации, в соответствии с которыми каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени», — заметили в Минпросвещения.

    Один из пунктов этого кодекса содержит рекомендации о поведении в социальных сетях. Там написано, что педагогические работники призваны воздерживаться от размещения в интернете, в местах, доступных для детей, информации, причиняющий вред здоровью и (или) развитию детей. Таким образом, фотографии из частной жизни педагога, в том числе в купальнике, оказались не запрещены.

    Ранее глава ведомства Ольга Васильева в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Свищева сообщила о разработке рекомендаций по ведению соцсетей. По мнению парламентария, такая методичка позволит исключить ситуации, подобные той, что произошла с учительницей из Барнаула.