• 25 января 2019, 15:30

    Ученики дубненской гимназии собрали 30 тонн макулатуры за месяц

    В Дубне в гимназии № 8 поставили рекорд: всего за один месяц ученики собрали 30 тонн макулатуры. Этого бы хватило, чтобы набить кузовы двадцати Газелей. Ребята участвовали в конкурсе «Сортируй и выигрывай». Всего в мероприятии приняли участие около 6,5 тысяч детей со всего городского округа.
    Ученики дубненской гимназии собрали 30 тонн макулатуры за месяц

    Сто килограмм макулатуры поможет спасти одно дерево, а тонна — несколько кубометров древесины, утверждают специалисты. Конкурс «Сортируй и выигрывай» проводится в девятый раз в рамках проекта Экошкола. В нем участвуют все учебные заведения города, в этом году гимназии № 8 удалось установить абсолютный рекорд — за один месяц они собрали почти 30 тонн макулатуры.

    «Первый контейнер мы собрали спустя неделю, когда начался конкурс. А второй сдавали уже в конце, но несли макулатуру в течение всего месяца и бабушки и папы и мамы, на машинах, грузили последний контейнер в последний день учебы, вся школа ждала, когда его привезут. И все дружно грузили», — сказала Ирина Дороженко, замдиректора по воспитательной работе гимназии № 8.

    Ученики дубненской гимназии собрали 30 тонн макулатуры за месяц | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Предыдущий рекорд по сбору макулатуры в Дубне составил 25 тонн, его не удавалось побить на протяжении почти восьми лет. Ученики 1а класса гимназии № 8 стали лучшими в своей школе, совместными усилиями собрав около двух тонн макулатуры. Для них в рамках проекта «Экошкола» состоялся открытый урок, на тему «Почему важно собирать и перерабатывать отходы?».

    Всего в этом году в сборе макулатуры приняли участие 6500 учеников, общими усилиями они собрали 75 тонн бумаги — что тоже стало абсолютным рекордом за 9 лет существования конкурса.