facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 17:30

    Ученики детских школ искусств Балашихи получили стипендию

    Ученики детских школ искусств Балашихи получили стипендию

    Стипендию «Юные дарования Балашихи» присудили сорока ученикам из семи детских школ искусств и духовой музыкальной школы города, сообщает телеканал "360".

    В июне 2017 года семь школ искусств и духовая музыкальная школа представили 40 кандидатур на соискание стипендии «Юные дарования Балашихи». Постановлением администрации города всем ученикам присудили стипендии в области культуры и искусства на один учебный год

    - Марина Чернова, заместитель начальника управления культуры администрации Балашихи.


    По словам Марины Черновой, всего на год выделяется 20 стипендий по 2000 рублей в месяц. Согласно правилам, стипендию можно разделить на двух претендентов. Всего заявок было 40, и все претенденты получили поддержку от города.

    Как рассказала замначальника управления культуры администрации Балашихи, стипендиаты - это дети и подростки, лауреаты областных, российских и международных конкурсов, показавшие прекрасные профессиональные результаты учебы. С каждым годом стипендиатов премии становится все больше. Марина Чернова подчеркнула, что это является результатом активной творческой работы системы начального художественного образования Балашихи.

    Свидетельства о присуждении стипендии «Юные дарования Балашихи» будут вручены на праздничном концерте в сквере детской школы искусств №1 имени Свиридова в День города 9 сентября. Стипендии одаренным детям Балашихи, успешно обучающимся в детских школах искусств и детской духовой музыкальной школе, вручаются с 1995 года.


    Ранее сообщалось, что в детских школах искусств Балашихи начали обучение более 520-ти учеников. Читать далее>>