facebook_pixel
  • 18 января 2016, 10:42

    Ученикам могут запретить пользоваться гаджетами в школах

    С инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

    С инициативой запрета на использование учениками гаджетов с выходом в интернет в школах выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По мнению омбудсмена, такой запрет необходима для защиты детей от опасной информации, сообщил ТАСС.

    "Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет", - отметил Астахов.

    При несогласии родителей, по мнению уполномоченного по правам ребенка, в договоре необходимо прописывать пункт о снятии ответственности за возможные последствия с учителей. В настоящее время этот вопрос обсуждают в Минобрнауки РФ. 

    По словам Астахова, только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, которые могут представлять угрозу для детей. К ним относится информация: побуждающая употреблять табак, алкоголь или наркотики, отрицающая семейные ценности, содержащая нецензурные слова и содержащая сведения порнографического характера.

    Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о необходимости модернизации школьной программы ОБЖ. По его словам, по данной дисциплине нужно проводить не только лекции, но и практические занятия. Читать далее>>