• 04 сентября 2018, 04:55

    У школьников хотят «отобрать» гаджеты дороже 5 тыс. рублей

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) выступил с предложением запретить школьникам приносить с собой гаджеты дороже пяти тысяч рублей, сообщило РИА «Новости». Инициатива была передана министру просвещения России Ольге Васильевой.
    У школьников хотят «отобрать» гаджеты дороже 5 тыс. рублей

    «Считаю, что гаджеты, которые используют современные российские школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей. Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу», — сказано в обращении Чернышова.

    Депутат заявил, что дорогие гаджеты подчеркивают социальное расслоение в обществе. Дети, родители которых не могут себе позволить купить телефон за 10-20 тысяч рублей, чувствуют себя ущемленными.

    Чернышов пояснил, что отдает себе отчет в том, что инициатива может вызвать разную реакцию и понравится далеко не всем.

    «Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее», — добавил депутат, отметив, что для связи с родителями достаточно кнопочного телефона.