facebook_pixel
  • Центры тестирования и аккредитации работников образования появятся в Подмосковье

    В Московской области будут созданы шесть центров тестирования и аккредитации работников образования. Об этом рассказала первый заместитель председателя правительства Подмосковья — министр образования региона Ольга Забралова.

    Центры тестирования и аккредитации работников образования появятся в Подмосковье

    По словам Ольги Забраловой, этот проект уже запущен. Более одной тысячи педагогов Московской области прошли тестирование, среди них преподаватели по русскому языку, математике, обществознанию и английскому языку.

    В рамках программы «Проектная практика как инструмент развития образовательного учреждения» перед участниками выступают лучшие спикеры. Занятия проходят в различных форматах: деловые игры, открытый диалог, лекции и семинары.

    «Мы уже фиксируем положительные отзывы от участников. Педагоги не только получают полезный теоретический материал, рабочие кейсы, но и разбирают проблемные моменты, представляют свои собственные проекты и инициативы. Всего обучение продлится неделю, и за это время перед слушателями выступят в общей сложности 30 спикеров», — рассказала Забралова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36127_4.jpg

    Первый зампред областного правительства отметила, что главная цель данного курса — обучить специалистов проектной работе и ее применению в повседневной практике.

    «Это крупный учебный проект для 200 школ Московской области. Мы уже поработали с заместителями директоров по воспитательной работе, сегодня у нас завучи по учебной работе, завтра мы стартуем уже с директорами школ. Важно, что сам процесс выстроен очень интересно, в интерактивном формате», — сказала Забралова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36128_1.jpg

    В рамках мероприятия по обучению руководителей школ перед подмосковными педагогами сегодня выступил известный российский методолог и политтехнолог Петр Щедровицкий.

    Организаторами обучающего проекта выступают Министерство образования Московской области и Московский областной учебный центр, на базе которого и проходит обучение.