facebook_pixel
  • Три «золота», одно «серебро»: российские школьники успешно выступили на Международной олимпиаде по биологии

    Сборная Российской Федерации стала одной из лучших на XXIX Международной биологической олимпиаде, итоги которой подвели 21 июля в Тегеране. Об этом говорится на сайте Министерства образования и науки РФ.

    Три «золота», одно «серебро»: российские школьники успешно выступили на Международной олимпиаде по биологии

    Свои знания на иранских площадках демонстрировали команды из 71 страны мира. Россию представляли четверо школьников. Москвичка Ирина Ярутич получила серебряную медаль, жители столицы Артем Пустовид и Азат Гараев, а также Данил Афонин из Новосибирска — золотые.

    «Наши школьники возвращаются с 29-й Международной биологической олимпиады с блестящей победой! Прекрасно понимаю, сколько сил, энергии, напряженного труда вложено в этот результат. И тем он дороже для всех нас и нашей страны», — поздравила победителей и их педагогов министр просвещения России Ольга Васильева.

    Она отметила, что реализовать мечту можно, если владеешь умением день за днем идти к своей цели. По ее словам, мир науки требует высокой самоотдачи. Васильева пожелала школьникам «дальнейшего творческого поиска и восхождения к новым научным вершинам».

    Международная биологическая олимпиада проводится ежегодно. В ней принимают участие победители национальных предметных олимпиад в возрасте до 15 лет. Участники в течение двух дней демонстрируют теоретические и практические знания по клеточной и молекулярной биологии, анатомии и физиологии растений, животных и человека, генетике, эволюции и биосистематике.


    Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина пояснила позицию министра просвещения Ольги Васильевой относительно необходимости переписать школьные учебники. Она считает, что в связи с внедрением искусственного интеллекта школьная программа требует обновления.