• «Трезвая Россия» предложила включить в программу ОБЖ темы о вреде табака и алкоголя

    Движение «Трезвая Россия» предлагает внести изменение в учебный курс ОБЖ. По мнению активистов, на уроке по безопасности нужно изучать вред употребления алкоголя, табака и наркотиков. Соответствующее предложение направлено в адрес министра просвещения Ольги Васильевой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя проекта Султана Хамзаева.

    «Команда федерального проекта „Трезвая Россия“ просит Вас обратить пристальное внимание на вопросы, связанные с проработкой и внедрением программ первичной профилактики зависимостей от вредных веществ в школьной среде, в первую очередь от табака, алкоголя и наркотиков», — сказано в документе.

    Хамазаев попросил собрать рабочую группу по «реформированию предмета ОБЖ».

    Изменение в программе общественник предложил начать на примере инициативы движения «Уроки трезвости».


    Только треть учебников, которые пришли на проверку в Российскую академию образования (РАО), были одобрены экспертами. Об этом заявила Министр образования Ольга Васильева. Так, в одном учебнике химии авторы перепутали натрий и калий, а в одной из книг по ОБЖ иллюстрацию с американским зенитным ракетным комплексом подписали как «ракетный комплекс ПВО России».