• Телеканал для школьников появится в России

    Телевизионный канал для учащихся общеобразовательных школ появится в России в 2020 году. Соответствующее поручение дал министрам российский премьер‐министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».
    Телеканал для школьников появится в России

    Канал, рассчитанный на аудиторию в возрасте от 8 до 16 лет, будет транслироваться в школах. По замыслу Медведева, его основными задачами станет информирование, расширение кругозора, формирование активной гражданской позиции и развитие творческих способностей детей.

    Созданием детского телевидения займутся министерство просвещения и Минфин совместно с органами исполнительной власти субъектов.

    Кроме того, по поручению Медведева, профильные ведомства разработают примерные рабочие программы учебных дисциплин, курсов изучения родных языков, основ финансовой грамотности, игры в шахматы и хорового пения.

    А Минприроды и Минпросвещения совместно с органами исполнительной власти создадут программу по экологическому просвещению школьников.


    В Минусинске (Красноярский край) разработали уникальный проект по обучению современных школьников русскому языку по старинным учебным пособиям. Возраст детей, которых привлекут к инициативе, неизвестен.