• Большой музыкальный комплекс имени Сергея Прокофьева появится на месте сгоревшего музколледжа в Пушкино

    Новый комплекс построят к осени 2017 года.
    Следующая новость

    Студенты музыкального колледжа, который сгорел в ночь на 4 февраля в подмосковном Пушкине, пока находятся на временных каникулах. Занятия возобновятся в понедельник, 15 февраля. Как сообщил корреспондент телеканала "360", уроки будут временно проходить в здании Дома культуры и в музыкальной школе. Новый комплекс, который достроят к сентябрю 2017 года, будет носить имя композитора Сергея Прокофьева.

    8 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с жителями Пушкино. Мероприятие посетили около 400 человек. Встреча продолжалась около часа. Жители города особенно отметили эмоциональность и искренность выступления Воробьева. 

    В последнее время среди местного населения, учащихся и преподавательского состава ходили слухи о том, что на месте сгоревшего колледжа будут построены многоэтажные жилые дома. В пользу этой версии даже приводили аргумент: колледж расположен возле экологически чистой лесопарковой зоны. Губернатор заверил, что этого не произойдет. На месте сгоревшего здания будет возведено новое, в четыре раза больше прежнего. На встрече был продемонстрирован проект строительства объекта. 

    Ранее сообщалось, что колледж загорелся в ночь на 4 февраля. По сообщениям представителей МЧС, на полную ликвидацию пожара потребовалось более 15 часов. Для борьбы с пламенем было задействовано 59 человек и 16 единиц техники.

    По словам местных жителей, несколько лет назад территорию, на которой располагается учебное заведение, планировалось отдать под застройку, а колледж - выселить. Однако после протестов решение было отменено. Местные жители рассматривают версию поджога. Преподавательница Мария Павлова рассказала, что здание колледжа выгорело полностью и восстановлению не подлежит. Читать далее>>

    Следующая новость