• 12 августа 2019, 14:09

    «Студент — это живой человек»: эксперт назвал минусы цифровой системы по оценке успеваемости в вузах

    Искусственной интеллект и другие IT-технологии не могут учитывать ряд факторов, влияющих на работу студентов. Об этом в интервью сайту RT сообщил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

    Эксперт объяснил, что у каждого человека бывают разные жизненные периоды и ситуации, которые влияют на обучение. Искусственный интеллект не сможет это, как и ряд других не менее важных факторов, учитывать при оценке успеваемости студентов.

    «Я не противник использования новых IT-технологий и возможности использования искусственного интеллекта… Считаю, что здесь нужно быть предельно осторожными, потому что надо понимать, что все-таки студент — это живой человек», — заявил Комков.

    Он призвал не отказываться от возможностей профессорско-преподавательского состава и найти возможность использовать их в совокупности с искусственным интеллектом.

    Ранее стало известно, что в российских высших учебных заведениях с 2021 года начнут использовать новую систему контроля успеваемости студентов на основе искусственного интеллекта. Студентов начнут отчислять по рекомендации ИИ.