18 июня 2018, 21:39

Стивен Сигал посетил гимназию имени Примакова в Одинцове

Читать 360tv в

О своих первых кинофильмах, коллекции самурайских мечей и русских корнях рассказал ученикам областной гимназии имени Евгения Примакова американский актер Стивен Сигал. Встреча в рамках проекта гимназии «Сто вопросов лидеру» прошла в 8‐й раз и стала последней в этом учебном году.

Море рук и восторженные взгляды - к встрече со Стивеном Сигалом ученики подготовились основательно – смотрели фильмы и изучали биографию.

Реклама

Темы на обсуждении были разные – от того, как стать звездой Голливуда, до личных - кто повлиял на карьеру и жизнь. Все вопросы звучали только на английском.

Реклама

Актер ответил на вопрос о том, какие люди повлияли на путь в его карьере и в жизни

«Человек, который на меня повлиял – это японец Исисаки Кеси. Из-за него я и переехал жить в Японию. До сих пор этот человек имеет большое влияние и значимое место в моей жизни», - рассказал Сигал.

Для меня восточные единоборства представляют собой метод улучшить себя. Это очистить свою жизнь, создать лучшие условия, стать лучшим человеком

Вся его жизнь связана с боевыми искусствами. В семь лет Сигал всерьез увлекся карате. А в 17 – переехал жить в Японию, чтобы освоить мастерство айкидо. Он коллекционирует самурайские мечи, а на досуге делает их сам.

Встреча со Стивеном Сигалом прошла в рамках проекта гимназии «Сто вопросов лидеру». Открытые разговоры с деятелями театра, музыки, кино и журналистики проходят один раз в учебный модуль. Учителя уверены - такое общение вдохновляет гимназистов.

«У детей есть уникальная возможность встретиться с людьми, которые очень многого добились в жизни и которые в прямом диалоге с детьми отвечают на их вопросы, и как мы видим, производит на детей такое серьезное впечатление. Плюс они выносят какие-то кейсы жизненные», - сказала директор гимназии им. Е.М. Примакова Майя Майсурадзе.

В конце встречи Сигал пожелал гимназистам ничего не бояться и добиваться своего. Кроме того, кинозвезда вручил плакаты с автографом тем, кто задал лучшие вопросы.

«Я думала, что ничего не получу, но оказалось, что мой вопрос был достаточно приятным, и Стивен его оценил. Я узнала достаточно много о нем. Он разносторонний человек, работа актера не мешает ему развиваться в других сферах», - поделилась впечатлениями ученица гимназии Николь Конончук.

Впереди у ребят летние каникулы, но многие признались, что уже с нетерпением ждут следующей встречи в стенах гимназии и интересного разговора с очередной звездой.

Реклама

Реклама